Расходные материалы и оборудование для индустрии холода. Поставки по всей России и СНГ.
+7 (495) 620-48-94 

Специальное предложение

  • Пришла весна. Цены на R22 тают.
  • Все фреоны в наличии: R22, R134A, R404A, R407C, R507, R410A. Торопитесь – в Китае неспокойно, количество товара ограничено.

Руководитель направления холодильных масел компании «Транскул» Илья Аташев выступил перед слушателями курсов «Холодильные машины и холодильные установки» в учебно-консультационном центре «УНИВЕРСИТЕТ КЛИМАТА» с обзором, посвященным современным холодильным и компрессорным маслам, применяемым в России.

Учебная программа ориентирована на механиков по эксплуатации холодильного оборудования, как имеющих производственный опыт, так и на тех, кто только начинает работать в отрасли. Основанные в 2008 году курсы подготовили более 1500 сертифицированных специалистов по работе с холодильными в установками.

Данная лекция призвана дополнить учебную программу курсов актуальной информацией об имеющихся типах холодильных масел, их свойствах и условиях эксплуатации в составе разнообразных холодильных систем, от климатических до промышленных и автомобильных.

Слушатели получают необходимые сведения для оптимального выбора холодильного масла на основе таблиц совместимости и допусков производителей оборудования (OEM).

Среди полезной информации следует отметить возможность оценки качества масла уже находящегося в системе, что позволяет своевременно принять решение о замене и не допустить выход из строя дорогостоящего, а иногда уникального компрессора.

Используя имеющуюся в Учебном центре установку по откачке отработанного хладагента и установку по промывке холодильного контура компании «Ekotez», механики учатся готовить систему к повторному запуску в оптимальном режиме.

Компания Транскул с 2002 г является членом Ассоциации Предприятий Индустрии КЛИМАТА (АПИК) и поддерживает Учебный центр АПИК поставками оборудования фирмы «Ekotez» и расходными материалами (растворителями) производства Honeywell.

Компания Транскул является официальным прямым коммерческим партнером концерна CPI и представляет на Российском рынке торговую марку Emkarate (Emkarate 22 - 3MAF), а также торговые марки Reniso Triton, Reniso PAG концерна Fuchs.