Расходные материалы и оборудование для индустрии холода. Поставки по всей России и СНГ.
+7 (495) 620-48-94 

Специальное предложение

  • Пришла весна. Цены на R22 тают.
  • Все фреоны в наличии: R22, R134A, R404A, R407C, R507, R410A. Торопитесь – в Китае неспокойно, количество товара ограничено.

Модули очистки СМ1 (для станций MINI-R2) и СМ2 (для станций MICRO-R2)

Модули очистки предназначены для удаления из хладагента масла, влаги и кислоты. Влажность хладагента можно проверить с помощью индикатора диоптра, устанавливаемого на выходе модуля; кислотность проверяется с помощью детекторов ТТ1-001 или RТ-700К. Фильтры для удаления влаги и кислоты являются заменяемыми. Ёмкость масляного сепаратора составляет 200 мл масла.

Масло сливается из сепаратора только после остановки прибора MINI-R / MICRO-R, закрытия всех входных и выходных отверстий, и при условии, что в станции нет хладагента.

Масло нужно сливать в подходящий сосуд. Попытка слить масло во время работы станции MINI-R / MICRO-R, которая находится под давлением, может привести к утечке хладагента; данная процедура очень опасна для окружающей среды. Слитое масло нужно хранить в плотно закрытых сосудах и утилизировать в соответствии с нормативными актами той или иной страны.