Расходные материалы и оборудование для индустрии холода. Поставки по всей России и СНГ.
+7 (495) 620-48-94 

Специальное предложение

  • Пришла весна. Цены на R22 тают.
  • Все фреоны в наличии: R22, R134A, R404A, R407C, R507, R410A. Торопитесь – в Китае неспокойно, количество товара ограничено.

25 января 2013 года в Министерстве Природных Ресурсов и Экологии РФ состоялось совещание по теме "Предотвращение нелегального ввоза озоноразрушающих веществ в РФ и снижение их выбросов и утечек при обслуживании оборудования, содержащие данные вещества".

Транскул Минприроды

Компания Транскул была приглашена на совещание в качестве эксперта с многолетним опытом импорта и поставок хладагентов и выступила с докладом о различных аспектах импорта и обращения ГХФУ в РФ.

В ходе совещания были также обсуждены вопросы внедрения международного опыта в области предотвращения нелегального ввоза ОРВ (озоноразрушающих веществ) и снижения их выбросов и утечек, связанные с этим Компоненты проекта ЮНИДО/ГЭФ/Минприроды России.

Были обсуждены проблемы перехода на озонобезопасные технологии, отказа от использования ХФУ и ГХФУ и перспективы их замещения на основе мирового опыта, возможности снижения выбросов ОРВ при обслуживании холодильного оборудования.

Последние годы компания Транскул активно взаимодействует с Минприроды РФ и международным фондом UNIDO в выработке практических шагов и законодательной базы в области регулирования ввоза и обращения ОРВ в России.