Расходные материалы и оборудование для индустрии холода. Поставки по всей России и СНГ.
+7 (495) 620-48-94 

Специальное предложение

  • Пришла весна. Цены на R22 тают.
  • Все фреоны в наличии: R22, R134A, R404A, R407C, R507, R410A. Торопитесь – в Китае неспокойно, количество товара ограничено.

Стало известно об очередном повышении цен на 80-90% на все хладагенты, ГХФУ и ГФУ, производимые в Китае и Индии. В основном, повышение касается R-22 и R-134a, наиболее широко используемых в холодильной отрасли.

Это повышение происходит на фоне роста мировых цен на фторхлорсодержащие хладагенты, например, R-22, вызванное перебоями в поставке сырья и ростом цен в Китае и Индии, основных производителях данного хладагента. Только с октября прошлого года, средние закупочные цены на этот хладагент выросли в 1,7 раза и продолжают расти. Очередной взлет цен ожидается после 20 февраля, когда закончатся новогодние каникулы в Китае.

При одновременном росте стоимости морских перевозок, цена на которые, например на линии Шанхай - СПб выросла в 2 раза, стоимость импортных хладагентов вырастет еще значительнее. По оценкам экспертов и участников рынка, рост цен продолжится до июня - июля текущего года.